MR Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Pada Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar - Muhammad Syahrizal Rizal; Yunita Yunita (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar merupakan tempat perlindungan bagi lansia hasil dari penertiban dan penjangkauan sosial. Lansia yang ada di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar ada yang masih memiliki keluarga tetapi tidak ingat alamat rumah serta pihak keluarga juga tidak mengetahui dimana keberadaan lansia tersebut. Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar juga masih menggunakan sistem manual dalam penyimpanan dokumen arsip. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat digunakan di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar untuk membantu menyebarkan informasi mengenai data Warga Binaan Sosial (WBS) yang bermanfaat bagi yang membutuhkan dan untuk membantu dalam mengelola dan menyimpan dokumen arsip yang dimiliki Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar. Metode yang digunakan adalah waterfall, menggunakan database MySQL serta menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, dan JavaScript. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat membantu Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar dalam menyebarkan informasi mengenai data Warga Binaan Sosial (WBS) dan membantu untuk mengelola dan menyimpan dokumen arsip yang dimiliki Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 2 Jelambar.