Rancang Bangun Sistem Informasi Peenyewaan Lapangan Futsal Berbasis Web - Mochamad Fadil Nurhakim; Satrio Yoga Putranto; Muhamad Faisal; Amelia Nurohmah; Asri Nurlatifah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Penelitian ini merancang dan mengembangkan sistem informasi penyewaan lapangan futsal berbasis web berlokasi di D'Soccer Karawang. Sistem ini memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan melalui bidang online, meningkatkan efisiensi operasional D'Soccer Karawang dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Sistem menyimpan data pelanggan dan jadwal lapangan dalam basis data, memungkinkan pemilik lapangan mengelola penyewaan dengan lebih efektif. Metode pengembangan sistem merupakan pendekatan siklus hidup untuk pengembangan sistem. Hasilnya menunjukkan manfaat bagi pelanggan ketika Anda melakukan pemesanan dan menerima informasi yang lengkap. Manajemen juga dapat mengelola rencana lapangan dan transaksi keuangan dengan lebih baik. Penilaian tersebut meliputi keamanan data, akuntabilitas website dan pemeliharaan sistem secara berkala. Sistem informasi website ini berpotensi untuk meningkatkan pelayanan, efisiensi dan kepuasan pelanggan D'Soccer Karawang.