Gaya Kepemimpinan Musa Sebagai Karakter Kepemimpinan Kristen - Jane Lestari Darinding; Merline Mesti Kukus (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2023)
Musa adalah seorang pemimpin yang dipilih oleh Allah sendiri. Musa memiliki gaya kepemimpinan dengan selalu bersandar dan berpegang pada perintah Allah. Melalui imannya kepada Allah ia bisa membawa keluar bangsa Israel dari tanah perbudakan Mesir. Hal itu dilakukannya dengan cara memilih tim kerjanya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai mitra Allah dengan penuh seleksi dan dengan standar yang dipakai. Gaya kepemimpinan Musa ini menjadi teladan bagi pemimpin-pemimpin di zaman sekarang ini, di mana mereka harus mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi serta kerelaan untuk berkorban.