Pemanfaatan Limbah Cair Tahu dan Batang Pisang Sebagai Pupuk Organik Cair - Hastep Rimman Lapa; Gita Srihidayati (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Tinggi tanaman, jumlah daun, waktu berbunga, bobot buah, bobot biji berdasarkan hasil survei. Dari sini dapat disimpulkan bahwa penerapan limbah cair tahu dan batang pisang tidak berpengaruh signifikan. Dari hasil tersebut didapatkan bahwa tinggi tanaman untuk perlakuan P4 yang mampu memberikan respon terbaik dengan nilai rata-rata 172,25 helai merupakan parameter jumlah daun yang memberikan respon terbaik yaitu nilai rata-rata 24,50. untuk pengobatan P1. . Untuk parameter pengolahan strand dan flower holder tertinggi terdapat pada P5 dengan nilai mean 61,25 HST. Selanjutnya parameter bobot buah perlakuan P4 menunjukkan respon tertinggi dengan nilai rerata 260,50 g, dan parameter bobot biji tertinggi terdapat pada . P5 dengan nilai rata-rata 59,05