PENGARUH PERSEPSI WAWASAN WIRAUSAHA DAN MOTIVASI WIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA S1 JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - Mohammad Afiful Haqiqi; Septyan Budy Cahya (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi wawasan kewirausahaan dan motivasi wirausaha secara parsial terhadap minat berwirausaha mahasiswa dan juga ingin mengetahui pengaruh persepsi wawaan wirausaha dan motivasi wirausaha secara simultan atau berpengaruh secara bersama terhadap minat berwirausaha mahasiswa.Penelitihan ini menggunakan kuantitaif deskriptif. Populasi dalam penellitian ini sebanyak 751 mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Surabaya dengan menggunakan metode teknik pengambilan sampel menggunakan “Purposive sampling dengan menggunakan rumus Slovin penentuan sampel dalam penelitian ini sebesar 88 mahasiswa dari Universitas Negeri Surabaya yang terdiri dari Program Studi Pendidikan Ekonomi,Pendidikan Adminstrasi Perkantoran,Pendidikan Akuntasi dan Pendidikan tata Niaga Analisis yang diggunakan analisis regresi linier berganda. Perhitungan regresi linier berganda pada penelitian ini menggunakan program SPSS 25,0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan persepsi wawasan kewirausahaan mempunyai pengaruh terhadap minat wirausasha persepsi wawasan kewirausahaan dan motivasi wirausaha secara bersama-sama berpengaruh terhadap minat wirausaha Kata Kunci : Persepsi Wawasan Kewirausahaan, Motivasi Wirausaha, Minat Berwirausaha