IDENTIFIKASI TUMBUHAN YANG TERGOLONG DALAM FAMILI MORACEAE DI LINGKUNGAN KAMPUS 1 UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG - Ilvi Maulidina; Indrianita D M Nur Azizah; Ateng Supriyatna (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Famili Moraceae yang dikenal dengan famili murbei atau ara merupakan kelompok tumbuhan berbunga yang meliputi 40 genus dan lebih dari 1.000 spesies. Keluarga ini banyak ditemukan pada kawasan subtropis dan tropis. Tujuan dari penelitian ini adalah mendefinisikan serta mengidentifikasi beberapa spesies dari Famili Moraceae di lingkungan Kampus l UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Penelitian ini menggunakan survei dengan metode jelajah, yakni observasi langsung di lapangan dan selanjutnya dilakukan penelusuran informasi karakteristik dan morfologi mengenai buah, cabang, batang, dan daun dari masing-masing Famili Moraceae. Berdasarkan hasil penelitian dan identifikasi yang telah dilakukan, ditemukan empat spesies tumbuhan Famili Moraceae yaitu Ficus benjamina, Artocarpus heterophyllus, Artocarpus altilis, dan Ficus carica.