PELATIHAN PEMBUATAN KUE STIK RUMPUT LAUT DI DESA TUANANGA KECAMATAN POTO TANO KABUPATEN SUMBAWA BARAT - Ahdi Topan Sofyan; Agus Jayadi (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan bagian dari kegiatan Kuliah Keja Nyata Tematik (KKNT) mahasiswa Universitas Cordova. Bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan kue stik berbahan dasar rumput laut kepada masyarakat di desa Tuananga kecamatan Poto Tano kabupaten Sumbawa Barat. Kegiatan dibagi dalam tiga tahapan utama, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap pelaksanaan kegiatan pelatihannya telah dilakukan pada bulan agustus 2022, bertempat di balai Desa Tua Nanga. Pelatihannya diberikan dengan metode ceramah dan praktik langsung. Adapun sasaran peserta dari program ini yaitu masyarakat Desa Tuananga Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat khususnya ibu-ibu PKK. Kegiatan berjalan lancar dan sesuai rencana. Peserta sangat antusias dan mengikuti kegiatan sampai akhir.