PENDAMPINGAN PENDIDIKAN OLEH MAHASISWA KKN: MEMUPUK SEMANGAT BELAJAR SISWA-SISWI TK & KB DAHLIA - Rima Dwi Fitrian; Ajeng Rahayu Mutmainnah; Zulfikar Achmad Nur Wachid; Fajar Cahya Putra; Chevaldi Gelstyn Amalo; Dhian Satria Yudha Kartika (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Jurnal ini menggambarkan pengabdian kuliah kerja nyata yang bertujuan untuk memberikan pendampingan belajar di Taman Kanak-Kanak dan Pendidikan Anak Usia Dini. Kami melibatkan mahasiswa dalam memberikan bantuan dan bimbingan kepada anak-anak di Taman Kanak-Kanak dan dalam berbagai aspek pembelajaran seperti membaca, menulis, berhitung, keterampilan, dan seni kreatif. Kami menjelaskan langkah-langkah yang dilakukan dalam pendampingan belajar, mulai dari perencanaan kegiatan hingga evaluasi hasil yang dicapai. Kami juga membahas tantangan yang dihadapi selama proses pendampingan, termasuk manajemen waktu, sumber daya, dan interaksi dengan anak-anak. Dengan pendampingan belajar yang efektif, kami berharap dapat meningkatkan Kualitas pendidikan awal anak di Taman Kanak-Kanak dan Pendidikan Anak Usia Dini. Hal Ini membantu mereka mengembangkan potensi dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan. Pengabdian ini juga memberikan manfaat bagi mahasiswa, memungkinkan mereka untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang dimilik serta memperoleh pengalaman belajar yang berharga.