KOLABORASI LMI DAN KITABISA DALAM PEMBERDAYAAN PEDAGANG UMKM MELALUI PROGRAM LAPAK TAKJIL GRATIS DI PASAR KARANG MENJANGAN SURABAYA - R. Farhan Naufal Y. R.; Saifuddin Zuhri (FKIP Universitas Samawa, 2023)
LMI sebagai lembaga zakat nasional yang mengelola dana ZISWAF tentunya ingin menebarkan manfaat seluas-luasnya, tak terkecuali untuk para pelaku usaha UMKM. Melalui program Lapak Takjil Gratis untuk pemberdayaan UMKM yang diadakan oleh LMI dan Kitabisa, para pihak yang terlibat bisa mendapatkan manfaat sesuai dengan value kegiatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Field Research atau penelitian lapangan yang mengamati dan langsung terlibat dalam kegiatan yang dijalankan. Hasil penelitian menunjukan bahwa program pemberdayaan UMKM ini berhasil dijalankan sesuai rencana dengan bukti dana donasi yang sudah dihimpun telah disalurkan kepada mereka yang menjadi target sasaran penerima manfaat.