BUKA BERSAMA ANAK JALANAN DAN ANAK YATIM “NGABUBURIT ASIK BERSAMA PELINDO” - Muhammad Budi Hariyono; Dyva Claretta (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Momen spesial dalam Bulan Ramadhan yang mulia ini tentunya tidak lengkap apabila hanya kita rasakan sendiri, sedangkan diluar sana masih banyak anak-anak kita dengan nasib yang kurang beruntung. Oleh karena itu, LMI bersama dengan Pelindo berkolaborasi untuk membantu anak jalanan dan anak yatim untuk merasakan keindahan Bulan Suci Ramadhan. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 2 Maret 2023 di Sanggar Alang-Alang, Surabaya. Anak jalanan dan anak yatim merasa bahagia selama mengikuti kegiatan ini dan merasa termotivasi untuk mencapai impiannya. Selain itu, peserta yang berasal dari peserta magang batch 4 dan alumni juga dapat menjalin serta mempererat tali silaturahmi dengan anak jalanan dan anak yatim di Sanggar Alang-Alang. Namun, sebaiknya tidak hanya memberikan santunan saja, akan tetapi juga perlu diadakan kegiatan pemberdayaan untuk anak-anak yang bernasib kurang beruntung tersebut.