PERANCANGAN EVENT NONTON BARENG PERTANDINGAN BOLA DI WARKOP OMAH BOTO, SURABAYA - Ridwan Adi Nugroho; Nurhadi Nurhadi (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Sebelum melaksanakan suatu event harus dilakukan perencanaan dengan baik. Tujuannya yaitu tak lain dan tak bukan untuk kelancaran suatu event. Dengan menerapkan management event, maka penyelenggara dapat fokus pada tujuan dan kegiatan pun lebih terstruktur dalam merancang event dari awal hingga pelaksanaan event. Sama halnya event nonton bareng pertandingan bola yang diadakan oleh mahasiswa yang mengikuti magang MSIB di PT. Cybers Global Indonesia. Nonton bareng pertandingan bola adalah aktivitas berkumpul bersama di suatu tempat untuk menyaksikan pertandingan bola dari tim kebanggaannya. Aktivitas ini tidak hanya dilakukan di stadion, tetapi juga di warkop. Dalam hal ini, pemilihan tempat harus diperhatikan dengan benar, karena masyarakat harus diberikan kenyamanan selama menonton. Metode penelitian yang digunakan penulis yaitu observasi dan survey lapangan. Hasil yang didapatkan yaitu event nonton bareng pertandingan bola di warkop omah boto mendapatkan respon positif dari masyarakat sekitar, terutama para pecinta bola.