STUDI LITERATUR : PENERAPAN METODE KARYAWISATA PADA HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN IPA SISWA SEKOLAH DASAR: LITERATURE STUDY: APPLICATION OF THE WORK TOURISM METHOD TO THE LEARNING OUTCOMES OF SCIENCE SUBJECTS IN ELEMENTARY SCHOOL STUDENTS - Dwi Cahya Putri Ningrum; Ava vahdiana zahra; Annisa Dwi Rahmawati (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Pendidikan sekolah dasar merupakan jenjang pendidikan dasar dalam menempuh pendidikan dengan melanjutkan jenjang sekolah yang lebih tinggi. Dalam pembelajaran masih bersifat monoton membuat peserta didik kurang tertarik dan kurang memperhatikan penjelasan dari guru sehingga pembelajaran tidak efektif dan efisien, oleh sebab itu perlu adanya pengembangan metode. Pada metode karya wisata ini cocok digunakan terkait lingkungan karena metode karyawisata adalah cara mengajar yang yang dilaksanakan dengan mengajak seluruh siswa ke luar kelas mengunjungi satu lokasi/objek nyata. Dari fokus masalah dalam penelitian ini, maka penelitian ini menggunakan penelitian studi literatur (literature study). berkenaan dengan metode karyawisata dengan pengumpulan data, membaca mecatatat serta mengelola data penelitian secara obyektif, sistematis dan analitis tentang model pembelajaran karyawisata untuk pada pembelajaran IPA materi Hewan dan Tumbuhan sesuai dengan yang digharapkan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui Penerapan Metode Karyawisata Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Perkembangbiakan Hewan Dan Tumbuhan Siswa Sekolah Dasar