Proses Penyuntingan Video Highlight untuk Acara Olahraga pada Perusahaan Vidio Dot Com - Muhamad, Alghifari; Pratondo, Agus; Siradj, Yahdi (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Proyek Akhir yang dibuat penulis diambil dari hasil praktik magang di PT. Vidio Dot Com yang merupakan perusahaan yang berfokus pada bidang penyiaran konten video dan audio melalui situs web dan aplikasi. Proyek yang dibuat adalah konten Video on Demand (VOD) yang terdiri VOD Highlight, VOD Full Match dan VOD Sport News. Menurut Komal, 2022 Video rekapan pertandingan yang baik adalah memiliki target terkait informasi yang akan disampaikan, berdurasi singkat namun jelas dan padat, menampilkan aksi terbaik permain dari beberapa sudut. Metodologi yang digunakan saat produksi VOD adalah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Studi Tujuan dihadirkannya konten ketiga jenis konten VOD adalah sebagai pengganti pertandingan yang telah selesai ditayangkan secara live.Kata kunci—Video on Demand (VOD) highlight, full match dan sport news