Pembuatan Augmented Reality Video Profile Dengan Teknik Motion Graphic Sebagai Media Promosi Akademi Kebidanan Siti Fatimah - Rahma Wulandari, Mia; Siradj, Yahdi; Putri Sujana, Aprianti (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Akademi Kebidanan Siti Fatimah merupakan institusi pendidikan yang bergerak dalam bidang kesehatan yang sudah berdiri sejak tahun 2007, akan tetapi masih banyak masyarakat Kabupaten Tegal yang tidak mengenal Akademi Kebidanan Siti Fatimah. Maka diperlukan sebuah media promosi interaktif yang dapat menarik masyarakat Kabupaten Tegal. Proyek akhir ini bertujuan membantu Akademi Kebidanan Siti Fatimah membuat suatu Video Profile yang akan dimasukan kedalam Aplikasi Augmented Reality, pembuatan video profile menggunakan teknik Motion Graphic. Metode yang akan digunakan dalam pengerjaan proyek akhir ini adalah metode MDLC atau Multimedia Development Life Cycle. Pengujian proyek akhir ini menggunakan metode User Experiment Quesionnair (UEQ) dengan menggunakan skala 6 skala pengukuran pengalaman pengguna. Hasil Berdasarkan diagram benchmark dapat dikatakan dalam kategori Above Average (diatas rata-rata) karena setiap skala memiliki nilai rata-rata total diatas 1, sehingga persepsi responden cenderung positif karena nilai rata-rata untuk setiap skala diatas rata-rata.Kata Kunci—motion graphic, MDLC, UEQ, diagram benchmark.