Pembuatan Website Sekolah Sebagai Media Layanan Dan Informasi Pada RA Alhidayah Logam Bandung - Fadillah Suardi, Najma; Mulyana, Asep (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak Saat ini teknologi internet sudah tidak asing lagi di kehidupan sehari hari . perkembanagan teknologi informasi saat ini khususnya teknologi internet memiliki peran khusus di dunia pendidikan . Tidak menutup kemungkinan banyak potensi dan sumber daya yang dapat dimanfaatkan, salah satunya pembuatan web atau WWW(World Wide Web) adalah sebuah metode baru yang berjalan di dunia internet, yang telah berkembang dengan pesatnya sebagai media penyampaian berbagai macam informasi. Website dimanfaatkan sebagai media informasi dan telah menjadi terobosan baru, yang perannya hampir sama dengan media informasi menggunakan kertas. Pada proyek akhir ini merancang website informasi dan layanan sekolah yang dapat di gunakan oleh para guru dan staf sekolah RA Al-Hidayah Logam Bandung yang berguna sebagai media layanan , media komunikasi, serta sarana promosi . dan juga di harapkan sebagai media informasi untuk masyarakat luas agar lebih mengenal RA Al-Hidayah Logam Bandung. Proyek akhir ‘‘Pembuatan Website Sekolah sebagai media layanan dan informasi pada RA Al-Hidayah Logam Bandung= di bangun dengan menggunakan Bahasa HTML dan PHP untuk membuat berbagai tampilan pada website serta MySQL yang digunakan untuk mennyimpan barbagai informasi mengenai sekolah dan menampilkan informasi pada halaman website. Adapun aplikasi ini di buat dan sesuaikan dengan kebutuhan para guru dan staf RA Al- Hidayah Logam Bandung..Kata kunci : website sekolah,PHP,MYSQL,al-hidayah