Desain UI/UX Untuk Aplikasi AR Pengenalan Makanan Khas Indonesia - Nabhila Andini Putri, Nadya; Prasetyanto, Fery; Putri Sujana, Aprianti (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak Makanan Indonesia merupakan salah satu item yang penting dalam memperkenalkan Indonesia. Makanan Indonesia ini menjadi daya tarik bagi masyarakat seluruh dunia jika berkunjung ke Indonesia. Namun, banyak masyarakat belum mengetahui asal muasal makanan dari Indonesia tersebut. Dikarenakan kurangnya informasi terkait dengan makanan Indonesia. Oleh karena itu, pembuatan aplikasi berbasis android ini penulis membuat Desain UI/UX untuk aplikasi AR pengenalan makanan khas Indonesia mampu memberikan informasi mengenai makanan Indonesia untuk masyarakat umum. Sistem berjalan sesuai yang diharapkan dan tanpa gangguan berdasarkan hasil pengujian black box. Sistem ini memiliki batasan seperti belum dapat beroperasi dimana pun. Sistem menampilkan 16 aset makanan.Kata kunci— UI/UX , makanan indonesia