Perancangan User Interface dan User Experience Website Penerimaan Tamu Berbasis AI di PT Cilegon Fabricators - Wizard Anggoro, Ghaluh; Pratondo, Agus; Prasetyanto, Fery (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Sistem Informasi menjadi faktor krusial untuk perusahaan yang melakukan pelayanan terhadap masyarakat. Salah satunya adalah PT Cilegon Fabricator, perusahaan fabrikasi yang berdiri di kawasan Cilegon, Banten. Setiap minggunya perusahaan ini menerima tamu lebih dari 30 orang dan tak jarang kertas sebagai sumber informasi pengunjung menjadi rusak atau kusut. Maka dari itu perlu adanya pengganti kertas sebagai sumber informasi pengunjung yaitu dengan membangun website penerimaan tamu berbasis Artificial Intellegence yang diharapkan dapat membantu pengunjung/tamu dan membantu perusahaan untuk mengolah data tamu dan kegiatan. Dalam pengembangan sistem ini, menggunakan aplikasi figma dan sublime 3 untuk membuat wireframe dan pengkodean. Hasilnya, website penerimaan tamu ini layak untuk digunakan di perusahan dan jika dikemudian hari terdapat bug atau error maka akan dilakukan maintenance untuk memperbaikinya.Kata kunci—sistem informasi, perusahaan fabrikasi, artificial intelligence