Pengembangan Desain UI/UX pada Fitur Integrasi Logistik dan Marketplace di Aplikasi krealogi - Rizki Pebriansyah, Muhamad; Pratondo, Agus; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Magang Bersertifikat kampus Merdeka adalah program dari Kemendikbud yang bekerja sama dengan Skilvul Virtual Internship dan Challange Partner yang bertujuan memberikan pembelajaran dan tantangan dalam melakukan pengembangan ide dan solusi UI/UX Design pada fitur pencatatan kegiatan operasional dan membuat tampilan di aplikasi Krealogi lebih mudah digunakan oleh pengguna. Dengan menggunakan metode design thinking yang memberikan pendekatan berbasis solusi dalam memecahkan suatu masalah kompleks, menciptakan ide dalam sesi brainstorming, dan melakukan pendekatan langsung dalam pembuatan ide prototipe maupun pengujian Setelah semua tahapan selesai dan melakukan testing didapatkan bahwa hasil design aplikasi telah memperoleh skor SUS sebesar 88.75 dan telah dilakukan iterasi desain. Dari hasil tersebut maka dapat disimpulkan pengembangan design pada fitur integrasi logistik dan marketplace di aplikasi Krealogi sudah sangat user friendly, mempermudah user dalam mencatat kegiatan usahanya, dan membantu dalam pengaturan operasional usaha mereka.Kata kunci—design thinking, Figma, MBKM, aplikasi mobile,UI/UX design