PERAN KEPALA SEKLOLAH DALAM IMPLEMENTASI MANAGEMENT BERBASIS IT DI SEKOLAH SMP YPMA MEDAN - Nasution, Sahrina; Budiman, Budiman (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan hasil menulis puisi dengan menggunakan metode outdoor atau pembelajaran di luar kelas kepada mahasiswa angkatan 2020 Prodi Tetris bahasa Indonesia Medan. Melihat kesesuaian dari berimajinasi,diksi dan kesesuaian bahasa dalam metode ini peneliti memilih metode kualitatif karena didasarkan oleh hasil dari penelitian yang kemudian dijabarkan pada keterampilan menulis puisi saat menggunakan metode outdoor untuk mahasiswa angkatan 2020 tadris bahasa Indonesia uinsu Medan saat itu mengalami peningkatan sampai memenuhi batas nilai yang sudah ditentukan oleh universitas. Peningkatannya dapat dilihat dari perbandingan nilai rata-rata dan persentase yang dilakukan oleh mahasiswa sebelum dan sesudah kegiatan. Sebelum dilaksanakannya kegiatan studi outdoor nilai mahasiswa kurang mencukupi dengan mahasiswa yang tuntas berjumlah 10 orang dengan persentase yang telah dilakukan. Dan kemudian meningkat menjadi 100% dengan jumlah 14 orang dari 14 mahasiswa yang tuntas pada penulisan puisi.