Cara Menanam Cabai Rawit Menggunakan Pupuk Kandang Ayam Di Dalam Polybag - Oesman, Roswita; Rahmaniah, Rahmaniah; Refnizuida, Refnizuida; Zamriyetti, Zamriyetti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Kegiatan pengabdian berupa penyuluhan, ceramah serta pelatihan untuk memberikan pemahaman Cara Menanam Cabai Rawit Menggunakan Pupuk Kandang Ayam di Dalam Polybag dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi serta cara menghitung pupuk organik. Tujuannya adalah memberikan informasi cara, manfaat dan keunggulan menanam cabai rawit di dalam polybag serta untuk mengetahui manfaat penggunaan pupuk kandang. Karena berperan dalam memperbaiki seluruh aspek produktivitas kesuburan tanah yang berguna bagi masyarakat, mendorong kepedulian dan kesadaran masyarakat untuk kelestarian lingkungan. Dalam pelaksanaan kegiatan ini masyarakat menyambut positif tentang ceramah dan pelatihan yang diberikan. Dengan menunjukkan adanya diskusi dan banyaknya pertanyaan yang ditanyakan masyarakat tentang bagaimana cara menanam cabai rawit menggunakan pupuk kandang ayam di dalam polybag. Dimasa yang akan datang diharapkan agar masyarakat lebih memahami bagaimana pupuk kandang sebagai pupuk organik sangat penting mendukung produktifitas tanah dan tanaman karena berperan dalam memperbaiki seluruh aspek produktifitas tanah dan tanaman.