Pelatihan Kewirausahaan Sebagai Peluang Bisnis Untuk Generasi – Z Di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan - Cindy Yolanda; Mukarramah Mukarramah; T Muhammad Iqbal Chaira; M Zulkarnain (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kewirausahaan sebagai peluang wirausaha bagi generasi Z, dalam hal ini mahasiswa Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini menggunakan metode diskusi dan simulasi. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah para generasi muda atau generasi Z yang sedang menempuh pendidikan di jurusan ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah 60 orang peserta. Kegiatan ini dilakukan melalui sesi offline. Kegiatan ini membahas mengenai jenis-jenis wirausaha seperti online shop reseller/ dropshipper, usaha kuliner, bimbingan belajar online dan kebutuhan dasar bisnis lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan kewirausahaan, peluang penelitian dan ide bisnis untuk Gen Z, serta mengeksplorasi tantangan dan hambatan dalam kewirausahaan. Adapun hasil dalam pengabdian ini adalah mahasiswa sudah mulai memahami bagaimana memanfaatkan peluang bisnis dan tips dan trik dalam memulai bisnis.