TRANSFER IPTEK PENANGANAN FEBRIS MENGGUNAKAN KOMPRES HANGAT PADA IBU DENGAN ANAK USIA PRASEKOLAH - Iis Suwanti; Fajar Purwanto; Darsini Darsini (Akademi Keperawatan Dian Husada, 2023)
Pada anak usia prasekolah, kejadian demam atau dalam Bahasa medis dikenal dengan sebutan febris merupakan kondisi yang lazim untuk terjadi. Selain karena berada pada masa pertumbuhan dan perkembangan yang mengalami kenaikan pesat, febris pada anak usia prasekolah dimungkinkan untuk terjadi karena proses pembentukan imunitas didalam tubuh anak atau adanya infeksi pada tubuh yang dialami oleh anak usia prasekolah. Salah satu terobosan baru dalam bidang keperawatan untuk mengatasi febris adalah dengan penerapan kompres hangat. Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan transfer iptek penanganan febris menggunakan kompres hangat pada ibu dengan anak usia prasekolah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di lingkungan Puri Asri Kabupaten Mojokerto. Jumlah peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini sebanyak 40 peserta. Materi kegiatan disampaikan menggunakan teknik diskusi. Dari hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan didapatkan hasil bahwasanya terjadi peningkatan pengetahuan yang dimiliki peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat tentang penatalaksanaan awal kejadian febris pada anak usia prasekolah menggunakan kompres hangat