PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE - Sari, Yulia Ratna; Setyaningsih, Nina Dwi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2023)
Tujuan penelitain adalah memberikan bukti bahwa good corporate governance dan struktur modal berpengaruh pada kinerja keuangan serta variabel kontrolnya ukuran perusahaan. Peneliti menggunakan metode kuatitatif dan teknik purposive sampling, dimana populasinya menggunakan perusahaan real estate dan properti yang ada di BEI periode2017-2022 dari 87 perusahaan diperoleh 7 sampel sehinga data penelitian sebanyak 42 data. Metode penelitiannya menerapkan analisis regresi linear berganda melalui software IMB SPSS statistic 26. Hasilnya menjelaskan secara individu, komite audit tidak mempengaruhi signifikan pada kinerja keuangan perusahaan, dewan komisaris independen tidak mempengaruhi signifikan pada kinerja keuangan perusahaan, dewan direksi mempengaruhi signifikan padakinerja keuangan perusahaan, struktur modal tidak mempengaruhi signifikan pada kinerja keuangan perusahaan dan ukuran perusahaan tidak mempengaruhi signifikan pada kinerja keuangan perusahaan.