Pengaruh Pengaruh Era Digital Terhadap Alterasi Etika, Akhlak dan Moral Mahasiswa Universitas Jember: Pengaruh Era Digital Terhadap Alterasi Etika, Akhlak dan Moral Mahasiswa Universitas Jember - wardah nibras salsabila (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Di zaman modern manusia berkaitan dengan era digital. Dimana hal itu sudah merambah ke seluruh masyarakat baik dari desa hingga ke kota. Hal itu mengakibatkan norma kehidupan yang ada dalam masyarakat menjadi longgar. Akibatnya manusia di era modern ini terdapat alterasi dalam etika, moral, dan akhlak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman serta penerapan mahasiswa Universitas Jember terhadap etika, moral, dan akhlak dalam dunia digital. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah pengisian google form. Untuk teknik pengumpulan data dilakukan melalui pendapat dari para mahasiswa yang telah mengisi kuesioner dan berbagai sumber yang berkaitan dengan masalah yang dibahas dalam penelitian. Instrumen penelitian adalah peneliti sendiri yang melakukan interpretasi terhadap data dari sumber-sumber yang digunakan.