Penyuluhan Hukum Kenakalan Remaja Dan Penyalahgunaan Narkotika Pada Saat Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) - sitihumulhaer (Universitas Majalengka, 2023)
Fenomena kenakalan remaja marak terjadi ditengah masyarakat, sebagaimana telah banyak diberitakan di berbagai media. Merokok, penggunaan narkoba, tawuran, seks bebas, pencurian, dan berbagai kegiatan kriminal lainnya yang melanggar norma masyarakat adalah hal yang biasa di kalangan remaja dan anak di bawah umur yang bermasalah dengan hukum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan pemahaman mengenai kenakalan remaja itu sendiri. Penelitian ini dilakukan menggunakan bebrapa metode dalam pelaksanaannya seperti koordinasi, pelaksanaan, evaluasi, dan laporan. Selain metode dari tahapan tersebut, pengabdian menggunakan bahan hukum sekunder berupa buku, peraturan, ataupun artikel ilmiah yang bertujuan dijadikan bahan analisis dalam menyelesaikan laporan dan artikel ilmiah. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di SMPN Negeri 1 Mauk yaitu menghasilkan pengetahuan serta pemahaman kepada peserta bagi peserta siswa/I SMPN Negeri 1 Mauk mengenai kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkotika dikalangan remaja di masyarakat, serta menjalin dan membina kerjasama yang baik dengan nstansi pendidikan yang ada di Indonesia, seperti sekolah-sekolah dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat