Kualitas Pelayanan Aparatur Pemerintahan melalui Penerapan E-Government Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil di Kabupaten Manggrai Timur - Haris, Almuhajir (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2023)
Kualitas pelayanan publik merupakan, suatu ukuran kemampuan organisasi untuk mencapai segala keperluaannya. Langkah dalam peningkatan kualiatas pelayanan publik dengan cara melalui penerapan e-government. Upaya penerapan e-government untuk memberikan pelayanan yaang baik kepada masyarakat serta memudahkan urusan penyelenggran pemerintahan dan upaya mewujudkan sistem informasi yang baik, teratur dan sinergi antara lembaga pemerintahan. Penelitian ini bertujun untuk melihat bagaimana kualitas pelayanan aparatur pemerintahan melalui penerapan e-government pada Dinas Kependududkan dan Catatan Sipil di Kabupaten Manggrai Timur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa penerapan e-government sudah memberikan kemudah bagi masyarakat, seperti masyarakat dengan mudahnya mengakses informasi dan pelayanan yang dibutuhkan. Pada penelitian ini kendala yang dihadapi dalam penerpan e-government adalah seringkali terjadinya human erorr.