Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Negeri Jati Padang 01 Jakarta Selatan - Hanifah; Rabiatul Adawiyah (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui stategi, pelaksanaan program, dan hambatan-hambatan yang dihadapi kepala sekolah untuk meningkatkan mutu pembelajaran Pendidikan agama Islam pendidikan SD Negeri Jati Padang 01 Jakarta Selatan. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek penelitian kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan guru. Data dianalisis dengan cara mereduksi, display, mengambil kesimpulan dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Program disusun semuanya berdasarkan hasil musyawarah personel sekolah. Program peningkatan mutu didokumentasikan dalam program tahunan dan program semester untuk dijadikan sebagai acuan dalam melaksanakan program. (2) Pelaksanaan program peningkatan mutu diawali dengan pembagian tugas dengan membentuk panitia guru pelaksana kegiatan harian sekolah. Program dilaksanakan tidak seluruhnya berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan. (3) Adanya hambatan-hambatan yang dihadapi kepala sekolah.