Pelatihan Bahasa Inggris untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara pada Guru SMK Bina Mandiri Mulimedia - Haryadi, Rofiq Noorman; Sandi, Rizky; Herniyani, Herniyani; Mulani, Arif (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Pelatihan bahasa Inggris untuk meningkatkan keterampilan berbicara pada guru SMK menjadi penting mengingat tantangan globalisasi yang semakin meningkat. Pengabdian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan bahasa Inggris dengan metode role-play dan simulasi serta penggunaan media pembelajaran dalam meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris pada guru SMK. Pengabdian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pelatihan dengan metode role-play dan simulasi serta penggunaan media pembelajaran dapat meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris pada guru SMK. Para guru dapat berlatih berbicara dalam situasi yang realistis dan meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris mereka. Penggunaan media pembelajaran yang tepat juga dapat membantu meningkatkan pemahaman dan keterampilan mendengarkan para guru. Pelatihan bahasa Inggris dan penggunaan media pembelajaran yang tepat sangat penting dalam meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Inggris para guru SMK, sehingga mereka dapat memberikan pengajaran yang lebih efektif dan efisien kepada siswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi dunia kerja yang semakin global.