Pengendalian Covid-19 Melalui Program Vaksinasi untuk Meningkatkan Imunitas di Poliklinik Polres Biak Numfor Bekerjasama Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Biak Numfor - Rijal, Rijal; Iriawan, Hermanu; Leiwakabessy, D. Rudolf; Jusman, Jusman (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Pasca terjadinya wabah seperti covid-19 yang melanda dunia terutama di indonesia ini dapat melumpuhkan seluruh aspek penting dalam kehidupan bermasyarakat terutama dalam segi perekonomian masyarakat, namun seiring dengan permasalahan tersebut maka pemerintah memberikan sebuah metode dalam mencegah penyebaran covid-19 yaitu dengan melakukan vaksinasi massal. secara khususnya di Kabupaten Biak Numfor pengendalian covid-19 melalui program vaksinasi untuk meningkatkan imunitas masyarakat terlihat baik dan berkesinambungan. hasil pengendalian tersebut terjadi karena adanya kolaborasi yang terbangun antara pemerintah dan organisasi yang ada sehingga itu menjadi sarana yang penting untuk dilakukan secara berkelanjutan. setelah dilakukan analisis secara mendalam maka ditemukan solusi dalam pengendalian penyebaran covid-19 di Kabupaten Biak Numfor dengan cara edukasi dan kerjasama antar semua elemen yang ada dalam rangka mendorong percepatan cakupan pelaksanaan vaksinasi di kabupaten Biak Numfor.