Sosialisasi Penentuan Target Pasar melalui Media Digital - Rahayu, I Wayan Eka Indra; Arlita, I.G.A. Desy (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang telah dilaksanakan di Desa Sulang, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung Bali selama 27 hari dimulai pada tanggal 16 Januari sampai dengan 11 Februari 2023. Desa Sulang merupakan desa yang dipilih menjadi desa tujuan KKN . Potensi desa yang melimpah menjadi salah satu tujuan utama pelaksanaan KKN guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengolah dan mengembangkan potensi desa setempat. Teknologi saat ini terus berkembang, dan penggunanya merasakan manfaat menggunakan teknologi elektronik digital. Salah satunya meliputi kegiatan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk menjalankan usaha. Penggunaan media sosial dibutuhkan oleh pemilik UMKM untuk meningkatkan usahanya. Penggunaan digital marketing sendiri, sangat berpengaruh bagi pemilik UMKM dimulai interaksi dengan konsumen melalui jejaring sosial maupun untuk mempromosikan barang dagangan tersebut.