Sosialisasi dan Pemasangan Banner Larangan Buang Sampah untuk Meningkatkan Kebersihan di Desa Pitra Tabanan - Kusuma, I Wayan Ari Indra; Parasari, Nyoman Sri Manik; Maheswari, A.A Istri Agung (LPPM Universitas Pamulang, 2023)
Sampah merupakan suatu hal yang banyak menimbulkan dampak negatif. Semua yang beraktivitas pasti akan menghasilkan sampah dan begitu juga yang terjadi di Desa Pitra Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan. Metode yang digunakan dalam kegiatan program kerja pengabdian kepada masyarakat ini adalah analisis situasi bagaimana cara pengendalian sampah di masyarakat, lokasi pelaksanaan program kerja pengabdian kepada masyarakat ada sebanyak empat titik yang tersebar di desa Pitra yaitu, Jembatan Br Asah, Jembatan Br. Pohgending, Br Serason, dan perbatasan Desa Pitra dengan Desa Jegu. Tujuan dari kegiatan program kerja pengabdian kepada masyarakat yaitu: Masyarakat di Desa Pitra mampu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya, Masyarakat dapat lebih memiliki pengetahuan tentang sampah yang dipilah sesuai dengan jenisnya, Masyarakat di Desa Pitra dapat mengembangkan atau mengolah sebagai produk agar memiliki nilai jual.