Peranan Interaksi Sosial Dalam Meningkatkan Pemahaman Budaya Antar Mahasiswa Di Lingkungan Kampus Universitas Negeri Padang - Putra Tri Rezeki, Angga; Ihsan, Auliya; Putri Pratiwi, Laras; Handriyani, Rani; Rinaldo, Ari; Syamsir, Syamsir (Green Publisher Indonesia, 2023)
Interaksi sosial antar mahasiswa di lingkungan kampus Universitas Negeri Padang memiliki peranan penting dalam meningkatkan pemahaman budaya. Melalui interaksi sosial, mahasiswa dapat saling memahami, menghargai perbedaan budaya, memperluas wawasan, membangun persahabatan lintas budaya, dan meningkatkan keterampilan komunikasi lintas budaya. Universitas perlu memfasilitasi interaksi sosial yang positif antar mahasiswa dan menciptakan ruang fisik serta program-program yang mendukung keragaman budaya. Dengan demikian, mahasiswa dapat menjadi individu yang terbuka, toleran, dan siap menghadapi tantangan dunia global.