Model Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja: Self Efficacy - Candana, Dori Mittra; Putra, Rio Andhika; Jamil, Muhammad (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyaan melalui Kepuasan Kerja pada karyawan Dapoer Enha . Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan Dapoer Enha yang berjumlah 32 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 4. Hasil penelitian yang diperoleh : (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Self Efficacy terhadap Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. (2) Terdapat pengaruh posotif dan signifikan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan. (3) Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. (4) Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan.