DAMPAK PEMBANGUNAN OBJEK WISATA ANDALUS DI KABUPATEN KAMPAR - Surya Dailiati; Hernimawati Hernimawati; Sudaryanto Sudaryanto (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2023)
Andalus merupakan salah satu objek wisata yang ada di Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Objek wisata ini menyajikan berbagai hal yang menarik seperti berkuda, panahan, berenang dan ATV serta makanan kuliner khas lokal. Dalam perkembangannya ditemui permasalahan berkaitan dengan Untuk saat ini yang menjadi permasalahan adalah kurangnya dukungan dari pemerintah dan swasta dalam penyelenggaraan kegiatan. Permasalahan lainnya berkaitan dengan investasi yang kurang dalam peningkatan sarana dan prasarana Andalus. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak pembangunan objek wisaya Andalus dengan tehnik pengumpulan data wawancara dan studi kepustakaan. Hasilnya, keberadaan objek wisata Andalus telah memberikan dampak bagi masyarakat secara ekonomis.