Penerapan Media Pembelajaran Audio Visual Dalam Upaya Meningkatkan Keaktifan Siswa Di Kelas III SDN 4 Rantepao - Enjelina Bauung; Sefrin Siang Tangkearung; Iindarda S. Panggalo (Publikasi dan UKI Toraja Press Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Penelitian ini berusaha untuk memastikan apakah penggunaan media pembelajaran audio visual meningkatkan keaktifan siswa pada pelajaran IPA kelas III di SDN 4 Rantepao. Penelitian ini menggunakan pendekatan Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Lembar observasi hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan dari siklus ke siklus. Keaktifan siswa mencapai puncaknya sebesar 85,71% pada pertemuan keempat siklus kedua dan terus meningkat hingga pertemuan akhir siklus. Jika keaktifan belajar tercapai dengan skor 85% maka dianggap berhasil. Dengan demikian penggunaan media pembelajaran audio visual disimpulkan dapat meningkatkan keaktifan belajar siswa.