Implementasi Nilai Pendidikan Media Pembelajaran Gadget Pada Perkembangan Karakter Anak dan Usia Dini - Sitti Hajar (Publikasi dan UKI Toraja Press Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2023)
Sekarang ini setiap orang diseluruh dunia pasti sudah memiliki gadget dan menggunakannya di setiap aktivitas yang mereka lakukan, penggunaan gadget tidak hanya dari kalangan pekerja saja tetapi hampir semua kalangan telah menggunakan gadget mulai dari kalangan anak dan balita hingga dari kalangan orang dewasa. Sekarang ini banyak kita temui orang tua yang memberikan kebebasan kepada anaknya dengan membelikan gadget sejak usia dini, mereka beralasan bahwa dengan menggunakan gadget mereka dapat mengawasi aktivitas anak dengan mudah. Tanpa memikirkan pengaruh apa yang akan di timbulkan apabila menggunakan gadget secara berlebihan terhadap perkembangan karakter anak. Dampak negatif yang ditimbulkan yaitu anak akan lebih emosional, malas mengerjakan rutinitas sehari-hari, cenderung lebih suka menyendiri dan tidak lagi suka bergaul atau bermain diluar rumah dengan teman sebaya. Oleh sebab itu pentingnya peran orang tua dalam mengawasi dan memperhatikan anak disetiap aktivitasnya.