Penerapan Strategi Pemasaran Digital Melalui Media Sosial Tiktok Pada Produk Sepatu Kulit Provillo - Silviana Rahmawati; Wiwik Handayani (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Perkembangan teknologi sangat besar dan berlangsung sangat cepat. Selain itu perkembangan pada industri kreatif menciptakan lapangan kerja baru dan pertumbuhan ekonomi. Ada banyak manfaat yang dirasakan seperti inovasi yang lebih cepat dan orang-orang perlu menjadi kreatif (Handayani et al, 2023). Terutama ketika adanya pandemi COVID-19 yang memaksa semua orang berada di rumah yang akhirnya menuntut untuk menggunakan teknologi digital dalam menyelesaikan pekerjaannya. Globalisasi juga telah merubah penggunaan media sosial menjadi strategi pemasaran. Perubahan yang terjadi juga dirasakan oleh pelaku UMKM CV Provillo yang merupakan mitra proyek pengabdian masyarakat ini. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mendukung CV Provillo dalam mewujudkan potensi pemasaran digital dengan mempromosikan produk di media sosial melalui pembuatan konten digital. Metode yang digunakan yaitu dengan diskusi bersama pemilik CV Provillo untuk memecahkan masalah bersama. Hasil yang diperoleh yaitu akun media sosial provillo dan konten digital. Strategi pemasaran yang tepat dan berkualitas akan berdampak positif pada peningkatan penjualan produk Provillo serta kesadaran merek. Oleh karena itu, untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan sebuah konten digital yang menarik serta memuat tujuan konten yang jelas dan mudah dipahami oleh konsumen. Pencarian judul penelitian dan abstraknya dipermudah dengan kata-kata kunci tersebut.