Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Wahyuni, Rezki; Gani, Achmad; Syahnur, Muh. Haerdiansyah (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4. Penelitian ini menggunakan data Primier berupa jawaban responden dengan jumlah anggota 60 orang. Penelitian ini menggunakan Analisis analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap Kinerja Karyawan, pengelohan data menggunakan program IBM SPSS 25. Hasil daripada studi ini menjelaskan bahwa Motivasi Kerja menjadi salah satu faktor penentu naik turunnya Kinerja Karyawan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4. Lingkungan Kerja menjadi salah satu faktor penentu naik turunnya Kinerja Karyawan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4. Motivasi yang sudah dimiliki dan ditetapkan karyawan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4 mempunyai nilai koefisien regresi lebih kecil dari Lingkungan Kerja, tetapi alangkah baiknya Motivasi yang sudah ada dievaluasi dan ditingkatkan lagi agar motivasi yang semakin baik dan dapat meningkatkan kinerja karyawan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4.