PERAN INTEGRASI RANTAI PASOK DALAM MENINGKATKAN KINERJA UMKM AZALEA DI JATIMULYA,CILODONG,DEPOK, JAWA BARAT - Dorina Widowati; Gatri Lunarindiah; Rayi Retno Dwi Asih; Astrid Maria Esther; Harsha Danya Ibrahim; Shania Juviana Sutano (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Pada masa mulai berakhirnya pandemi ini yang dibutuhkan bagi pelaku wirausaha (UMKM) salah satunya adalah mengembangkan usahanya dan mendapatkan wawasan tentang cara meningkatkan kinerja usaha dengan memahami perlunya integrasi rantai pasok dalam kegiatan usahanya. Saat ini sudah tergabung sebanyak 20 pelaku UMKM Azalea yang membutuhkan pelatihan dan penyuluhan untuk mengembangkan usaha mereka dan meningkatkan kinerja usahanya. Salah satunya masih kurangnya pemahaman dalam integrasi rantai pasok dalam kegiatan usahanya yang sekarang sudah memasuki Revolusi Industri 4.0. Tujuan dari kegiatan PkM ini adalah memberikan dan membagikan informasi tentang integrasi rantai pasok dalam meningkatkan kinerja usahanya kepada UMKM Azalea di Depok , Jawa Barat. Metode yang dilakukan dengan memberikan penyuluhan peran integrasi dalam kinerja ldilakukan lsecara linteraktif ldan lpraktis lsehingga lmudah ldipahami ldan ldiimplementasikan. Peserta mendapatkan wawasan baru mengenai peningkatan daya saing melalui Rantai pasok dan kinerja usaha sehingga dapat mengembangkan atau mempertahankan usahanya dengan lebih baik .