Membangun sikap peduli kepada orangtua melalui audio visual pada anak tingkat SD di Lingkungan Cihanjawar Kolot Rt 01 - Cut Eva; Adriansah Adriansah (IKIP SILIWANGI, 2023)
Dibawah naungan masyarakat lingkungan cihanjawar kolot rt 01 yang berjumlah anak tingkat sd 12 orang, 1 pengajar dengan latar belakang alumni santri. Dikarnakan keterbatasan jumlah pengajar dan beragamnya latar belakang dan bidang Pendidikan. Dalam Pendidikan moral meliputi pendekatan-pendekatan dan motode-metode yang mengajarkan peerta didik tentang pengetahuan, sikap, keyakinan, keterampilan/skill, dan tingkah laku moral yang dikatakan baik, benar, adil, peduli terhadap sesamadan lain sebagainya. Tujuan membangun sikap peduli kepada orangtua adalah untuk menghasilkan indivisu yang memiliki kepribadian yang mandiri yang mampu mengenal nilai-nilai moral dan memiliki komitmen sikap peduli terhadap prilaku yang konsisten dengan nilai-nilai moral tersebut inovasi dan kreativitas masih rendah yang berimplikasi pada proses penyelenggaraan Pendidikan dan pengajaran yang berlangsung, seperti kemampuan merancang rencana membangun siakp peduli kepada orangtua tingat sd dan penggunaan media audio visual.