PELATIHAN PEMANFAATAN EDPUZZEL DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI GURU MAN.2 MODEL PEKANBARU - Lasri Nijal; Zamzami; Didik Siswanto (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Keterbatasan kemampuan dalam pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran online yang menarik. Sehingga para guru di sekolah mitra lebih cenderung menerapkan model pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran yang minim dan tidak menafaatkan internet dengan baik. (pengusul IbM) menawarkan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh para guru –guru SMA MAN 2 Model Pekanbaru kecamatan Rumbai kota Pekanbaru melalui kegiatan pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran online. Contoh penerapan internet sebagai media pembelajaran online seperti Edpuzzle, Padlet, dan Quizlet Dari kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa system evaluasi pembelajaran dapat dilaksanakan dengan berbagai metode. Dalam model pembelajaran saat ini, guru dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengelola fitur platform pembelajaran khususnya dalam pemberian soal dan quiz. Quiz online dapat diselenggarakan untuk mempermudah kinerja guru. Berbagai fitur quiz online dapat diatur sesuai dengan keinginan guru dan tentunya hal ini dapat mempermudah proses pelaksanaan evaluasi atau tes.