Financial Planning Melalui Penggunaan Qris Bagi Tenaga Kependidikan Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo (FIKS UTM) di Bangkalan Madura - Tarman, Manah; Septiana, Aldila; Arisinta, Octaviana; Mariatun, Ika Lis (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada para tenaga kependidikan Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura di Bangkalan Madura, bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang definisi QRIS, manfaat penggunaan QRIS, dan bagaimana mengaplikasikan QRIS pada transakti keuangan secara online. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan cara melaksanakan sosialisasi tentang QRIS. Setelah pelaksanaan sosialisasi, para tenaga kependidikan di FKIS UTM mampu memahami pengertian QRIS, manfaat, dan cara menggunakan QRIS dalam melakukan transaksi keuangan secara online.