ANALISIS PERSEPSI NASABAH TERHADAP STRATEGI PEMASARAN PADA LAYANAN BSI MOBILE DI BANDA ACEH - Ismuadi Ismuadi; Muhammad Zulhilmi; Nisa Adila (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
The development of information technology has had a very good impact, especially for Islamic banks. The purpose of this study is to see how customers perceive BSI Mobile usage services at BSI KCP Lampriet and find out their views on the marketing strategy undertaken to provide BSI Mobile Services at BSI KCP Lampriet. This study uses qualitative methods through interviews and documentation techniques from 8 customers of Bank BSI KCP Lampriet. The results of the research conducted show that customer perceptions regarding the services provided at Mobile Banking are quite good and the BSI Mobile application is also very useful for customers. In this case, BSI Mobile places more emphasis on the strategy used to promote the BSI Mobile application, namely product pricing in BSI Mobile Banking has a customer perception that the prices/rates provided by BSI Mobile are still standard.Perkembangan informasi teknologi ini sangat berdampak baik dan terutama bagi bank-bank syariah. Tujuan penelitian ini yaitu untuk melihat bagaimana persepsi nasabah terhadap layanan Penggunaan BSI Mobile pada BSI KCP Lampriet dan mengetahui bagaimana pandangan mereka terhadap strategi pemasaran yang dilakukan untuk memberikan Layanan BSI Mobile pada BSI KCP Lampriet. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui teknik wawancara dan dokumentasi dari 8 nasabah Bank BSI KCP Lampriet. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwasanya persepsi nasabah terkait pelayanan yang diberikan pada Mobile Banking sudah tergolong baik dan aplikasi BSI Mobile juga sangat bermanfaat bagi nasabah. Dalam hal ini BSI Mobile lebih menekankan strategi yang digunakan untuk mempromosikan aplikasi BSI Mobile adalah penetapan harga produk di BSI Mobile Banking memiliki persepsi nasabah yaitu harga/tarif yang diberikan oleh BSI Mobile masih standar.