Pengaruh Good Governance Terhadap Efektivitas Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Pada Kantor Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng - Maspawati Tokang (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good governance terhadap efektivitas penyaluran bantuan pangan non tunai (BPNT), sehingga yang dijadikan sampel/responden dalam penelitian ialah masyarakat penerima BPNT pada Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng dengan jumlah delapan puluh dua responden. Adapun pengumpulan data yang digunakan terdiri dari beberapa teknik yaitu, observasi, dokumentasi dan kuesioner/angket sedangkan teknik analisis data yang digunakan yakni analisis deskriptif dan assosiatif kuantitatif. Secara keseluruhan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada Good Governance terhadap Efektivitas Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan masuk kategori baik dari rata-rata nilai ideal yang menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara variable bebas dengan variable terikat pada Kantor Desa Timusu Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng dan tidak menutup kemungkinan akan berubah dari waktu ke waktu jadi disarankan supaya kedepannya akan tetap diperthankan dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.