SISTEM INFORMASI DATA KEPENDUDUKAN DESA BERINGIN KECAMATAN MUARA JAYA MENGGUNAKAN EMBARCADEROXE 2 - Rusidi Rusidi; Ipus Santi; Kadarsih Kadarsih (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2023)
Kemajuan Teknologi sudah semakin meningkat terutama dalam bidang komputer. Kehadiran komputer sebagai pengolahdata banyak membawa perubahan, baik dalam dunia pendidikan, usaha, instansipemerintah, swasta maupun bidanglainnya baik dalam pengolahan data maupun ke akuratan data yang dihasilkan. Kantor desa Desa Beringin Kecamatan Muara Jaya belum menggunakan aplikasi khusus dalam pengolahan data kependudukan, tujuan dari penelitian yaitu untuk membangun sistem informasi kependudukan yang bermanfaat. Kantor Desa Mendingin bergerak dalam bidang pemerintah desa. Penelitian dilakukan dengan cara mendatangi langsung ke tempat tersebut dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan kepustakaan. Serta menggunakan aplikasi Embarcadero XE2 untuk membuat interface program dengan microsoft access 2007. Dari hasilnya adalah laporan-laporan berupa laporan data penduduk, data kelahiran, data kematian, data penduduk pindah dan data penduduk datang.