SISTEM INFORMASI PENJULAN DAN PEMBELIAN MISHOP ANITA CELL MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 DAN MYSQL - Sulistiana Sulistiana; Taufik Sobri; Dian Sri Agustna (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2023)
Mishop Anita Cell merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan Smartphone yang sangat memerlukan adanya sistem informasi pengolahan data untuk mempermudah dan mempelancar kinerjanya. Selama ini, sistem yang di pakai oleh pemilik toko masih dilakukan secara manual, dimana setiap nota barang masuk dari pemasok hanya di tumpukkan namun tidak dibukukan. Tidak ada catatan stok barang setiap harinya, selain itu untuk menghitung dan memproses data penjualan barang yang dilakukakan secara konvensional akan memakan banyak waktu dan tenaga, belum lagi kesalahan yang terjadi. Oleh Karena itu tujuan penelitian saya yaitu membuat suatu sistem informasi penjualan dan pembelian yang dapat membantu memudahkan sistem kerja pada Mishop Anita Celldalam meningkatkan kecepatan proses pengolahan data penjualan dan pembelian. Dari penelitian yang dilakukan, dihasilkan sebuah sistem informasi yang dapat digunakan untuk mempermudah proses pengolahan data barang, data pemasok, data pelanggan, melakukan transaksi penjualan dan pembelian serta laporan-laporan. System ini dirancang menggunakan embarcadero XE2 dan mysql.