Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Problem Solving Polya di Kelas VII Sekolah Menengah Pertama - Martika, Nabilla Euis; Isnani; Sina, Ibnu (Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hasil dari pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik matematika berbasis Problem Solving Polya pada materi penyajian data statistik. Penelitian ini termasuk dalam jenis pengembangan dengan model pengembangan ADDIE. Penelitian terdiri dari lima langkah: 1) Analysis; 2) Design; 3) Develop; 4) Implementation; 5) Evaluation. Penelitian ini menggunakan installed angket untuk mengetahui tingkat kevalidan dan kepraktisan LKPD berbasis problem solving polya. Penilaian validitas oleh validasi ahli materi, sedangkan penilaian praktikalitas oleh respon guru dan respon peserta didik. Hasil validasi ahli materi mencapai 95,31% dengan kriteria “valid“, kemudian untuk hasil respon guru mencapai 92,36% dengan kriteria “sangat praktis“, dan hasil respon peserta didik mencapai 94,44% dengan kriteria “sangat praktis“.