Analisis Strategi Diversifikasi Produk Roti Dalam Meningkatkan Pendapatan Pada Fresh House Bakery Kendari - Resky Ananda Amir; Abdul Kadir; Akhyar Abdullah (Universitas Halu Oleo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis diversifikasi produk dalam meningkatkan pendapatan pada Fresh House Bakery Kendari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara kepada informan dan dokumentasi yang berkaitan baik berupa catatan – catatan, tulisan, dokumentasi, foto, vidio, gambar, rekaman suara dan lain sebagainya. Informan yang digunakan pada penelitian ini sebanyak lima orang yang terdiri dari manager Fresh House Bakery satu orang, karyawan Fresh House Bakery sebanyak dua orang dan konsumen Fresh House Bakery Kendari sebanyak dua orang. Hasil dari penelitian ini adalah strategi diversifikasi yang digunakan dalam meningkatkan pendapatan pada fresh house bakery menggunakan dua strategi yaitu strategi diversifikasi horizontal dan strategi diversifikasi konsentris. Dengan strategi tersebut dapat meningkatkan pendapatan pada Fresh House.