Pengaruh Current Ratio Terhadap Gross Profit Margin pada PT. Mayora Tbk. Periode 2010-2022 - Hadi, Eko Supriyanto; Amzul, Teuku Alexander Azwani (CV. Astina Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap Gross Profit Margin pada PT. Mayora, TbkPeriode 2010-2022. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Current Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 364,66%. Variabel Gross Profit Margin diperoleh nilai rata-rata 51,01%. Current Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Gross Profit Margin dengan nilai persamaan regresi Y = 77,336 - 0,072X, dan nilai koefisien korelasi -0,675 atau memiliki tingkat hubungan yang negati kuat dengan nilai determinasi 45,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,016 < 0,05.