Implementasi Strategi Instagram Marketing pada Bus Pariwisata Mustika Sriti Trans - Lelly Lathifa Hinifah Anggrainy; Wiwik Handayani (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Sektor industri transportasi dan pariwisata mulai bangkit dan mengalami peningkatan signifikan, sehingga permintaan layanan bus pariwisata terus meningkat. Banyak pebisnis memanfaatkan peluang ini untuk memasuki sektor bisnis bus pariwisata, sehingga persaingan semakin ketat. Media sosial menjadi platform yang tepat sebagai media pemasaran di era ini. Strategi instagram marketing dipilih karena instagram adalah media sosial dengan keterlibatan tinggi dan paling disukai menurut survei. Program pengabdian ini ditujukan untuk meningkatkan brand engagement dan profit bus pariwisata Mustika Sriti Trans, sehingga dapat bertahan dalam persaingan. Selain itu, diharapkan kemampuan tim mengenai marketing turut berkembang. Metode yang digunakan meliputi observasi, implementasi, dan pembuatan modul pemasaran digital. Implementasi strategi instagram marketing ini berhasil menjangkau 19.200 akun, mendapatkan 5.573 kunjungan profil, dan meningkatkan 110% engagement.